100 0

Легендарный теннисный турнир «Кожаная Кепка» в память о Юрии Лужкове продолжает жить

Продолжает жить легендарный теннисный турнир «Кожаная Кепка» в память о Юрии Лужкове. В Москве в Лужниках 9 декабря 2023 года вновь состоятся соревнования в парном разряде среди любителей по теннису сразу на шести кортах. Их участниками станут друзья, коллеги, соратники Юрия Михайловича, те, кто прежде уже выступал в турнирах «Кожаная Кепка». Мероприятие организовано при поддержке производителя экологических продуктов Vimavita и конного завода «Веедерн» Фондом Юрия Лужкова и спортивным клубом «Мультиспорт».


Мэр Москвы Юрий Лужков, большой поклонник тенниса, организовал в конце 90-х годов турнир среди сотрудников столичной мэрии для популяризации тенниса и физической культуры в целом. Соревнования получили название в честь его любимого головного убора. Со временем в турнире стали участвовать члены правительства Москвы, крупные политики и бизнесмены, звезды шоу-бизнеса. Победителям состязаний вручалась символическая кепка в качестве главного приза.


Новая история турнира началась в 2021 году в честь 85-летия со дня рождения Юрия Михайловича Лужкова. Фонд Юрия Лужкова пригласил на соревнования в 2023 году в качестве почетных гостей легенд мирового тенниса прошлых лет, которые выступали на «Кубке Кремля» и получали призы из рук Юрия Лужкова, а также действующих российских теннисистов.


Комментарии по поводу предстоящего спортивного праздника дала вдова Юрия Лужкова Елена Батурина, председатель Фонда Юрия Лужкова. Она выразила удовлетворение, что турнир «Кожаная Кепка», посвященный Юрию Михайловичу Лужкову, проходит уже третий год подряд. По ее словам, память о страстном увлечении Юрия Михайловича к теннису поддерживают очень многие любители большого тенниса – коллеги, соратники и друзья готовы сыграть в любимую игру Юрия Лужкова, чтобы почтить его имя. Она также напомнила, что сегодня Фонд Юрия Лужкова в память о Юрии Михайловиче продолжает оказывать поддержку как организатор и партнер различным любительским и юношеским соревнованиям по теннису.


Также Фонд реализует и содействует многочисленным проектам в сфере образования, развития общественной и культурной жизни жителей столицы и всех россиян.


Фотография: Турнир «Кожаная Кепка», 2022