222 0

У нас в гостях исполнитель Виталий Молошник с новой песней

Патриотические песни – особый жанр искусства, помогающий сплочению народа, воспитывающий у подростков чувство ответственности за Родину. Сегодня на нашей эстраде таких произведений не так много, каждое из них становится явлением. Отрадно, что интерес к этой теме не утратили молодые исполнители. Один из таких – Виталий Молошник, начинающий певец. Сегодня артист в гостях у нашей редакции.

– Виталий, как пришла мысль создать патриотическую песню?

– Я живу в стране, которая дала мне все: воспитание, образование, возможность заниматься любимым делом. Мое сердце обливается кровью, когда на независимость моей Родины пытаются посягнуть враги. Я за справедливость, за мир, но вместе с тем понимаю, что за него приходится бороться, часто с оружием в руках. В свете сегодняшних событий мне захотелось рассказать о своей гражданской позиции, а заодно напомнить недоброжелателям, что у них не получится лишить Россию права быть собой. Так родилась идея создания песни.

– Писать на эту тему непросто. Как вам это удалось?

– Действительно, проблема патриотизма требует не только огромной ответственности, но и знания культурно-исторического наследия страны. Без этого получится набор красивых фраз. Мне хотелось, чтобы песня действительно понравилась людям, достучалась до сердца каждого, кто, возможно, еще не определился с гражданской позицией. К счастью, мои друзья и творческие единомышленники придерживаются таких же взглядов, как у меня. Поэтому найти вдохновение и написать патриотическую песню поэту Виталию Лиходеду и композитору Евгению Соколовскому не составило труда. Я очень благодарен за то, что они доверили мне исполнение.

– По словам первых слушателей, ваших друзей, песня очень понравилась.

– Не буду скромничать – да, это так. Аплодисменты не смолкали долго, мне даже пришлось петь на бис. Надеюсь, широкой аудитории она тоже придется по душе. Люди чувствуют, когда поют искренне, и не терпят фальши. Поскольку я рассказываю фактически личную историю о любви к своей стране, недопонимания быть не может. Студийная работа над записью ведется, через пару недель, надеюсь, все желающие могут послушать песню на музыкальных ресурсах всемирной паутины.

– Скажите, ваша песня рассчитана только на взрослых или на детей тоже?

– Современные дети, погруженные в компьютерные игры, мало интересуются реальной жизнью. Между тем, они быстро повзрослеют, и столкнуться с реалиями сегодняшнего дня придется каждому. Я не тешу себя надеждой, что моя песня способна перевернуть сознание подрастающего поколения. Но задать правильный вектор мыслям, создать задел для дальнейшей активной гражданской позиции она вполне способна. Моим детям, которым я с малых лет прививаю любовь к Родине, песня понравилась.

– Как вы считаете, обязан ли артист иметь активную гражданскую позицию?

– Безусловно. Я часто слышу фразу «спорт и искусство вне политики». Но спортсмены и артисты такие же люди, как и все остальные. Они родились и выросли в стране, которая принесла известность, славу, деньги. Как можно не любить Родину, не быть благодарным государству за возможность заниматься любимым делом?! Убежден, что те представители шоу-бизнеса, которые покинули Россию, вскоре начнут сожалеть об этом. Я остаюсь здесь и постараюсь радовать поклонников новыми произведениями.

Беседовала Мария Кривцова