89 0

Способы создания логотипа, эмблем на сувенирной продукции

Зонтики, футболки, флешки в повседневной жизни являются привычными и практичными предметами, несущими определенную пользу. Но они так похожи между собой, что вызывают скуку. Такое положение вещей кардинально изменяется, если проводится нанесение логотипа на сувенирную продукцию, бренда или эмблемы. Вещь приобретает определенную индивидуальность, одновременно с тем несет рекламу, является напоминанием конкретного события, успешного сотрудничества и пр.

Преимущества печати

При нанесении подобранных и тщательно продуманных логотипов сувенирные объекты, привычные товары превращаются в:

  • эффективные носители рекламы;
  • необычные и уникальные подарки;
  • действенные инструменты, работающие на увеличение узнаваемости ТМ.

В настоящее время персонализацию можно встретить в разных направлениях. Имеются в виду презенты для партнеров с клиентами по определенным праздникам, подготовка раздаточного материала во время организации конференций или одежды с яркими эмблемами на промо-акции. Важно соблюдать главное правило, любое отображаемое послание, печать которого выгодно заказывать на illan-gifts.ru, всегда должно оставаться запоминающимся и предельно понятным.

Из особенностей

Заказчик выбирает метод персонализации. Он зависит от ряда факторов:

  • требования относительно устойчивости изображения, численности цветов;
  • характеристики интересующего материала, выступающего основой;
  • срочность по выполнению;
  • объем тиража и пр.

На практике используются разные технологии, правильный подход к выбору самой подходящей обеспечит активное продвижение товара, существенно оптимизирует неизбежные затраты. Если говорить о штампопечати, рисунок создается переносом с клише на обрабатываемую вещь силиконовым тампоном. Удобный вариант для выпуклых и прямолинейных предметов.

Востребованной остается шелкография с возможностью выбора всевозможных красок по оттенку и составу. Она уместна при работе с пластиком, деревом, стеклом и пр.

Сублимация представлена полноцветной печатью по принципу термопереноса. Хорошо работает на стекле, керамике, фарфоре, пластике. Отсечена высокая стойкость рисунка, если в ткани присутствуют синтетические волокна в достаточном объеме, а керамика или стекло предварительно очищаются. С помощью тиснения производится рельефный узор, украшающий картон, кожу и пр.

Указанный перечень методик не исчерпывающий. Практичностью отличаются наклейки объемного типа под смолу, печать УФ, флекс, гравировка лазером, вышивка. Выбор просто огромен и зависит от заказчика.