52 0

Сергей Ладочкин: Неделя приемов по вопросам ЖКХ – это эффективный механизм оказания помощи гражданам

С 27 по 31 марта состоялась Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Это уже ставшее традиционным мероприятие организуются общественными приемными Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Прием граждан проводят депутаты всех уровней, представители органов исполнительной власти, руководство партии, сенаторы РФ. В региональной общественной приёмной Московского отделения «Единой России» в этот раз прием проводил Сергей Алексеевич Ладочкин, член Общественной палаты города Москвы, координатор проекта «Школа грамотного потребителя». Сергей Ладочкин также входит в Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации, поэтому с вопросами ЖКХ он постоянно сталкивается в своей профессиональной деятельности.

Мы поговорили с Сергеем Алексеевичем и узнали, с какими проблемами обращаются граждане в общественные приемные и как представители органов власти помогают в их решении.

– Последние два года традиционно много вопросов, которые касаются реализации Программы реновации. Вполне понятно, что москвичи волнуются, какое жилье им будет предоставлено, как и в какие сроки будет проходить переезд, – рассказывает Сергей Ладочин. – Могу отметить, что Программа реновации – это одно из приоритетных направлений властей Москвы. Более того, многие дома, которые будут сдаваться в этом году, превосходят объекты, возведенные ранее.

В подтверждение своих слов Сергей Алексеевич приводит данные по двум новостройкам, возводимых в рамках Программы реновации. В районе Котловка на Большой Черёмушкинской улице вместо старых пятиэтажек сейчас возводится четырехсекционный дом, рассчитанный на 452 квартиры. А на Осташковской улице (Бабушкинский район) уже проходит процесс приемки жилого здания, включающего в себя два монолитных трехсекционных корпуса.

– Эти два объекта отличаются не только использованием всех современных строительных технологий. Их особенность еще и в том, что они приспособлены под проживание маломобильных граждан, – делится информацией Сергей Алексеевич. – В новостройках не только предусмотрены удобные пандусы и широкие холлы, но и изначально уже оборудовано по шесть квартир для людей с ограниченными физическими возможностями. Разумеется, что все квартиры сдаются с отделкой и всей необходимой техникой для проживания.

Сергей Ладочкин также рассказывает, что в ходе Недели приемов много вопросов поступает по взносам на капремонт зданий, благоустройству придомовых территорий. Часто приходится разбираться с недобросовестной деятельностью управляющих компаний. Сергей Алексеевич отмечает, что жители интересуются тем, как можно сменить УК и как добиться от компании выполнения ее прямых обязательств.

Практика организации Недели приемов уже давно доказала свою необходимость, так как представители городской власти, коммунальных служб получают достоверную информацию от самих граждан и могут оперативно вмешиваться в решение наиболее сложных ситуаций. Как справедливо считает Сергей Ладочкин, Недели приемов – это надежный и эффективный механизм для преодоления системных и острых проблем на местах и точечный инструмент для оказания воздействия на службы ЖКХ, на деятельность которых поступают заявления со стороны жильцов. Поэтому Недели приемов будут проводиться и дальше, так как они помогают решить свои проблемы не только москвичам, но и повысить свою эффективность органам власти.