39 0

Результаты конкурса на получение стипендии имени Ю. М. Лужкова объявлены в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина

Результаты конкурса на получение стипендии имени Ю. М. Лужкова объявлены в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. С начала 2022 года три студента по решению специальной комиссии будут получать именную стипендию каждый месяц. Стипендия учреждена Фондом Юрия Лужкова.

Первыми получателями стипендии стали учащиеся 3-го и 4-го курсов с отличной успеваемостью по итогам последних двух сессий. Кроме отличной учебы, Уразова Алиса Владиславовна и Анашкин Николай Владимирович продемонстрировали достижения в научно-исследовательской деятельности, а Зеновская Анна Ивановна – достижения в общественной деятельности, что было отмечено комиссией, в состав которой вошли и представители Фонда, и преподаватели вуза.

 

Стипендиальная программа в РГУ – это не единственное направление работы Фонда Юрия Лужкова по поддержке активной талантливой молодежи. Фонд заключил долгосрочное сотрудничество с Международным фестивалем детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!» и в его рамках учредил ежегодную именную премию Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор». Научное наследие столичного мэра также используется в одном из ведущих вузов столицы как основа магистерских диссертаций.

 

Юрий Михайлович Лужков учился в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, поступив в 1953 году на факультет инженерной механики университета. Впоследствии он стал почетным доктором вуза и подчеркивал, что ему были крайне полезны знания, полученные в университете, он научился находить решения в нестандартных ситуациях и приобрел умение мыслить самостоятельно. Ректор РГУ В.Г. Мартынов поблагодарил Фонд Юрия Лужкова за то, что он продолжает работу мэра Москвы по поддержке лучших умов России, и заметил, что в университете всегда чтят память Юрия Лужкова как инженера, управленца, талантливейшего ученого и крупного государственного деятеля.