113 0

Проект «Сбер.Здоровье» во Владимире

Система здравоохранения в России имеет диалектичную природу. С одной стороны, значимую роль в оказании медицинских услуг играет государство и его институты, с другой – роль частного сектора в обеспечении населения медицинской помощью постоянно растёт.

При этом государственная система объединена на единой электронной базе, однако уровень профессионализма её сотрудников снижается год от года. С другой стороны, частные компании долгое время не имели единого цифрового ресурса для удобных коммуникаций с пациентами, однако средний уровень врачей частных клиник намного выше.

Проблема была решена только к 2017 году, когда на федеральный уровень вышел проект DocDoc.ru.

О проекте

Сервис Doc Doc был создан столичными программистами в 2012 году. В 2017 году на цифровую платформу обратила внимание группа компаний «Сбер», и проект был выведен на федеральный уровень. С его помощью каждый житель России может быстро найти медицинского специалиста подходящего направления и записаться к нему на приём.

Функционал сервиса

С помощью портала «Сбер.Здоровье» (так он называется сейчас) можно записаться на приём к любому специалисту. При этом можно использовать системные фильтры, которые помогают подобрать врача по следующим показателям.

  1. По опыту и стажу работы.
  2. По возможности его выезда на дом.
  3. По специализации.
  4. По стоимости услуг.
  5. По удалённости клиники от места работы, проживания.

При этом к системе могут подключиться только профессиональные аккредитованные врачи и медицинские организации – специалисты агрегатора тщательно следят за уровнем оказания услуг клиниками и центрами.

С недавних пор авторизоваться на сервисе, равно как и записаться на приём к врачу, можно с помощью единого государственного портала «Госуслуги».

Региональная экспансия

Изначально сервис работал только в Москве, позднее в ареал работы был включён Санкт-Петербург. В дальнейшем портал вышел на федеральный уровень. Так, в настоящее время доступен он также в столице Владимирской области – городе Владимире. Клиент может записаться в частные владимирские стоматологии, косметологические клиники, а также в ветеринарные центры.

Сервис также даёт возможность клиентам получить дистанционную консультацию от врача нужной специальности.

Охват специалистами

Каждая частная клиника России стремится подключиться к порталу «Сбер.Здоровье», поскольку это заметно расширят её клиентскую базу. Потому на сайте можно выбрать специалиста практически любого профиля, который только представлен физически в частном медицинском секторе города Владимир.