61 0

Оценка недвижимости с «Авангардом»

Оценка надвижимости – важный шаг при совершении любой сделки по покупке или продаже недвижимости. Доверить его можно только независимому юридическому лицу, только в этом случае сделка станет выгодной всем её участникам: как покупателю, так и продавцу.

К сожалению, практика привлечения оценщика в России всё ещё развита недостаточно, однако банки, выступающие кредиторами покупки недвижимости, уже давно без неё не заключают никаких сделок. При этом к оценке объектов недвижимости допускаются только аккредитованные профильные компании, отвечающие необходимым требованиям по прозрачности работы. Так, оценка квартиры для Сбербанка в Ленинградской области и Санкт-Петербурге возможна в компании «Авангард», имеющей официальную аккредитацию от группы «Сбер».

Когда нужна оценка?

Как уже было отмечено, проведение объективной оценки собственности необходима для любой сделки, однако получить кредит на покупку объектов недвижимости без неё не получится вовсе. Оценка для ипотеки для Сбербанка от компании «Авангард» понадобится в следующих случаях.

  1. Оформление нового ипотечного кредита. Новая квартира, купленная посредством ипотеки, будет при выдаче зарегистрирована в банке в качестве залога на тот случай, если клиент не сможет платить по обязательствам. Чтобы чётко определить размеры выплаты, необходима взвешенная качественная оценка. Особенно актуально это для объектов на вторичном рынке недвижимости.
  2. Рефинансирование ипотечного кредита. Нередко обыватель заменяет один кредит другим с целью снижения процентной ставки, увеличения срока выплат. В этом случае при рефинансировании банк также захочет узнать реальную стоимость объекта недвижимости.

Чем поможет компания «Авангард»?

Оценка квартиры для ипотеки Сбербанка – одна из самых вытребованных услуг на рынке северной столицы, так как этот банк выдаёт наибольшее количество ипотечных кредитов. Соответственно, для оценки квартиры банк нанимает юридические лица, но лишь те, что одобрены его аттестационной комиссией. Компания «Авангард» относится к числу таких компаний.

Организация уже давно находится в своей рыночной нише и за прошедший период существования сумела завоевать прочную позитивную репутацию объективного оценщика.

Стоимость услуги

Стоимость оценки специалистом зависит от типа объекта. Так, по первичной недвижимости цены в целом ниже, чем по вторичной. Имеет значение и удалённость оцениваемого объекта от центра Петербурга, от его кольцевой автодороги.