14 0

Новостройки от застройщика в Санкт-Петербурге

Перед покупателями недвижимости Санкт-Петербурга стоит нелёгкая задача. Ещё до начала процедуры поиска необходимо определиться: искать квартиру на вторичном рынке или получше изучить возможности новостроек. Оба эти варианта жизнеспособны, поскольку имеют как преимущества, так и недостатки.

Новостройки от застройщика

Особенности вторичного жилья

Многие инвесторы и простые покупатели, которым нужна квартира для себя, обращают взоры на вторичный рынок недвижимости Санкт-Петербурга. Главное, чем подкупает этот вариант, — весьма богатый выбор квартир и огромное количество предложений.

Но это — далеко не единственное преимущество покупки вторичного жилья. Этот рынок предоставляет ещё несколько важных возможностей:

  • наличие предложений во всех районах — актуально для одиноких и тех семей, которые хотели бы переехать в другую часть города;
  • значительный разброс цен — можно потратить немного больше времени, но найти самое дешёвое предложение;
  • возможность стать обладателем квартиры в экологически чистом месте;
  • выбор по нескольким важным критериям.

Особенно интересны покупателям какие-то оригинальные предложения вроде жилья, расположенного рядом с историческим памятником или прочими ключевыми достопримечательностями. Многие предпочитают новостройки от застройщика из-за их особенностей и преимуществ, на которые тоже стоит обратить внимание.

Потому покупатели часто не торопятся с выбором, а ждут, когда появятся варианты срочной продажи жилой недвижимости. Продавец может продавать квартиру срочно из-за необходимости отъезда за границу и сильно снижает цену, чтобы найти покупателя как можно раньше. Нетрудно догадаться, что цена квартиры будет существенно ниже средней по рынку, но на качестве жилья этот факт не отразится.

Остаётся только исследовать рынок и выбрать подходящую квартиру из целого ряда предложений.

Новостройки

Новостройки от застройщика тоже имеют важные преимущества. Многие из них сильно превосходят вторичное жильё по целому ряду важных параметров:

  • новые квартиры строятся чаще всего в составе современных жилых комплексов со своей инфраструктурой;
  • расположение домов в районах с хорошей транспортной доступностью;
  • использование в строительстве самых современных материалов и достижений технологии;
  • интересные и удобные планировки;
  • отличное инженерное обеспечение;
  • гарантированная юридическая безопасность.

Немаловажно, что можно вложить часть суммы заранее, ещё в ходе строительства. Тогда покупатель получает возможность сэкономить солидную сумму денег и потратить её на благоустройство квартиры.