19 0

Назначения и типы грузоподъемников

Грузовыми подъемниками называются устройства, занимающиеся подъемом и транспортировкой грузов. 

Среди типов грузоподъемников следует упомянуть о:


· шахтных грузоподъемниках;

· подъемниках в лифтовой шахте (служащих обычно заменой устаревшему лифту),

· сервисных подъемниках, называемых малыми лифтами;

· консольных, мачтовых грузоподъемниках.


Грузоподъемность может достигать 30-ти тонн, габариты до 60-ти кв. метров, высота подъема в пределах 100 метров.


Поставка грузоподъемников может осуществляться в комплектации с различными приводами: электрической лебедкой, электротельфером, гидравлическим, цепным приводом.


В оснащение всех приведенных видов включают перечень устройств безопасности: от ловителей с клиновым или аварийным действием до систем безопасности, соответствующих внутреннему и внешнему ограждению. Покраску грузовых подъемников выполняют в соответствии с предпочтениями заказчика.


111.jpg


Шахтный грузоподъемник оснащается устройствами автоматических остановок в комплекте с устройствами, обеспечивающими безопасность: от дверей с блокирующими замками до ловителей аварийного либо клинового типа. В комплектацию подъемников могут включаться ограничители скорости, грузоподъемности, в сочетании с преобразователями частоты, соответствующими приводу лебедочного типа. В оснащение наружного грузового лифта включают крышу. Скорость подъема согласуется с заказчиком.


Мачтовый подъемник относится к бюджетным вариантам грузоподъемников. Расположение приводного механизма привязано в данной конструкции к оголовку консоли. Существует возможность и нижнего расположения, в соответствии с существующей обстановкой. Это важно для значительной экономии бюджета и места для установки. Скорость подъема согласуется с заказчиком.


Характеристики двухмачтового подъемника являются более мощными, в отличие от мачтового/ консольного подъемника. Две мачты используются для повышения грузоподъемности подъемника. Такие конструкции нередко оснащаются системой двойных ловителей. Расположение привода может быть верхним, нижним либо боковым. Данный тип подъемников используется для перевозки тяжелых грузов. Для жесткой фиксации кабины подъемник оборудуется колесными опорами, установленными на каждой мачте.


Эффективность тротуарного подъемника обусловлена ситуациями, когда несущие элементы недопустимо устанавливать в верхнем положении, а также нецелесообразно осуществлять установку подъемного стола. В оснащение тротуарного лифта могут включать несколько видов приводов: от гидравлического до тросового или цепного. Выбор привода осуществляют в соответствии с необходимыми задачами и производительностью. Скорость подъема согласуется с заказчиком.

222.jpg


Сервисный подъемник относят к облегченным версиям, оснащенным лебедочным либо цепным приводом, разрабатываемым в соответствии с индивидуальными параметрами скорости и грузоподъемности. Такие конструкции эффективны для установки в торговых центрах либо гостиницах при перемещении небольших грузов. Скорость подъема согласуется с заказчиком.