88 0

Квартирные и офисные переезды: специфика и сложности грузоперевозок

Человека окружает огромное количество вещей, которые ему необходимы для тех или иных целей. Единственный случай, когда имущество становится обузой – это переезд на другое место жительства, даже когда он затрагивает не разные населенные пункты, а единственный город. Если это столичный мегаполис, то проблемы со сменой адресов удваиваются, поскольку необходимо учесть загруженность улиц и проспектов транспортными средствами. Профессиональные логисты никогда не возьмутся оказывать услуги по офисному и квартирному переезду в критическое время дня и вечера, отдавая предпочтение тихим ночным часам или раннему утру.

Базовые технологии перевозок движимого имущества граждан и юридических лиц

111.jpg


  Есть общие моменты, объединяющие квартирные и офисные переезды, и связаны они со следующими действиями:

·        подбор транспортных средств с учетом грузовой мощности;

·        разработка маршрута по расстоянию и пропускной способности;

·        привлечение персонала для упаковывания, погрузки и выгрузки.


На этом сходства различных типов переездов заканчиваются и начинаются различия в специфике оказания помощи.


Особенности транспортировки квартирного скарба


Важно, что грузоперевозки частных лиц включают в себя транспортабельность бытовой техники (крупной и помельче). Особенно сложно работать с холодильниками, которые запрещено переворачивать, да и стиральные машины требуют особого внимания. Здесь потребуются технические знания и сноровка, которая позволит сохранить вещи в идеальном состоянии. Для погрузки и перевозки бытового оборудования требуется специализированные приспособления – это тралы и крепежи.


Алгоритм передислокации офиса или предприятия


Поскольку в офисе отсутствует крупная бытовая техника, но имеются горы документов, то и упаковочные мероприятия будут совершенно иными. Они коснутся не только бумажных носителей, но и офисного оборудования, а также стеклянных шкафов и громоздких сейфов. Мало того, здесь требуется особая срочность, ведь предприятие не приемлет простоев, а значит востребована услуга переездов под ключ, где предусмотрена расстановка мебели, подключение оборудования и уборка мусора.


Кабинетным сотрудникам останется лишь распаковать свои личные вещи и можно приступать к работе. Обращаться за грузоперевозками необходимо к специалистам, четко проводящим мероприятие, что поможет сберечь силы, нервы и время.