76 0

Критерии выбора батута для дачи

Современные батуты являются отличной возможностью для проведения досуга всей семье, особенно если они устанавливаются на дачных участках. Многие наивно считают, что снаряд является универсальным, не имеет особенных отличий. Но помимо размеров такие приспособления характеризуются дополнительным оснащением сетки, специальным типом покрытия, общим видом, численностью пружин и пр. Рассматривая батуты для детей для дачи с последующей покупкой, стоит принимать во внимание важные факторы.

Правильный выбор

Изначально определяется оптимальная игровая зона, диаметр которой составляет 100-450 см, например:

  • на небольших снарядах выполняются прыжки с падениями;
  • средние модели рассчитаны одновременно на нескольких человек;
  • большие поверхности рассчитаны для активных игр, спортивных тренировок.

Следующее, на что стоит обратить внимание, это покрытие. Важно, чтобы уличные батуты оснащались материалом, хорошо и быстро пропускающим влагу. При этом пружины должны надежно защищаться от природных осадков, так предупреждаются нежелательные коррозионные процессы. Не стоит забывать об ограничениях по допустимой нагрузке, которые индивидуальны для каждой группы снарядов. Если на такой критерий не обращать внимания, устройство быстро выйдет из строя. В подобных случаях ремонт не покажет хороших результатов, т.к. швы расходятся очень быстро. В среднем рабочий вес варьируется в значениях 50-220 кг, выбор зависит от индивидуальных потребностей пользователя.

Стандартно на дачных участках располагаются модели каркасного типа, комплектующиеся защитной сеткой. Она не допускает падений за пределы пружинящей поверхности, отталкивает прыгуна в рабочую зону. Сетка крайне необходима для детей в пределах 3-8 лет. Юные спортсмены не слишком хорошо ориентируются в пространстве, не рассчитывают правильно траекторию. Защитное боковое полотно сводит к минимуму травматизм, а взрослым не придется ловить ребенка при каждом неправильном движении.

Немаловажный фактор кроется в численности пружин, которая определяется силой подкидывания. Например, для ребят 3-6 лет достаточно прыжков в 5-10 см, для чего потребуется в пределах 50 пружин. При выполнении первых обучающих прыжков рекомендуется наличие до 70 таких элементов, а для полетов в 1-1,5 м их должно насчитываться в пределах 100 штук.

При выборе батута стоит обратить внимание на наличие лестницы для удобного подъема, толщину несущей рамы, количество стоек. Правильно определенная модель подарит положительные эмоции и незабываемые впечатления!