40 0

Как применяется конвертер валюты в трейдинге

Валютный конвертер – простой, но важный инструмент для работы на рынке Форекс. Этот инструмент также называется валютным калькулятором и используется для вычисления стоимости валют по отношению друг к другу на определенный момент времени. Например, по ссылке: https://alpari.com/ru/converter/uah-rub/ можно определить стоимость украинской гривны относительно российского рубля. Трейдер с помощью такого калькулятора может в любой момент понять одной валюты по отношению к любой другой и вычислить разницу в курсе. Существует много приложений, выполняющих такие функции, также есть их онлайн-версии в интернете.

При расчетах в такой конвертер вносится изначальная стоимость одной или обеих валют. Одна из них, для которой производится расчет, принимается за базовую, вторая же является зависимой. Расчетные операции с валютным калькулятором помогут решить следующие задачи:


·        Определение стоимости одного пункта в сделке;

·        Определение стоимости активов по отдельности и относительно друг к другу;

·        Вычисление стоимости валют по отношению друг к другу.

Роль аналитики в работе новичков

111.jpg

Аналитические прогнозы в трейдинге важнее, чем следование торговым сигналам и рекомендациям со стороны. Трейдер может использовать для этого разные источники информации, на основе которых можно составить прогнозы для любых торговых активов, в том числе:

·        Сырьевых активов;

·        Драгоценных металлов;

·        Традиционных валют;

·        Криптовалют.


Анализ не обязательно предполагает самостоятельное составление прогнозов. Допускается использование сторонней информации и прогнозов, сделанных другими специалистами, но такие данные нельзя принимать как неоспоримо истинные. Каждый специалист может составлять разные прогнозы на основе одних и тех же данных, и это зависит от его опыта, общих принципов работы и субъективной оценки состояния финансового рынка.


На первых этапах работы трейдером, допускается копирование чужих сделок (автоследование). Для этого необходимо определиться с выбором другого трейдера или брокера в качестве управляющей стороны, сделки которой будут дублироваться, при этом использоваться те же торговые сигналы, что и у такого «ведущего». Копирование сделок может проходить в автоматическом режиме, но пользователь всегда может вносить свои изменения. Часто такой метод позволяет получать стабильную, но небольшую прибыль, так как, копируя сделки опытных трейдеров, начинающий снижает собственные риски.