20 0

До 1 октября льготникам необходимо определиться с выбором социального пакета на 2021 год

Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.
Тем, кто уже определился (пользуется социальным пакетом в этом году и не изменил своего решения на 2021 год), обращаться в Пенсионный фонд не нужно.
Если же федеральный льготник изменил свое решение (получать набор социальных услуг вместо денег, или наоборот), ему нужно не позднее 1 октября обратиться в МФЦ или в Пенсионный фонд по месту жительства (прием проводится по предварительной записи) и написать новое заявление о смене способа получения социального пакета с 2021 года.
Обращаем внимание, что изменить вариант получения НСУ можно через Интернет – в «Личном кабинете» на сайте ПФР — это просто, удобно и доступно.
Напоминаем также, что к федеральным льготникам относятся участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.
Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг, денежный эквивалент выплачивается полностью или частично. С февраля 2020 года он проиндексирован и составляет 1 155,06 рубля в месяц:
Лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания – 889,66 рубля в месяц.
Путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 137,63 рубля в месяц.
Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127,77 рубля в месяц.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/