51 0

Декларация ТР ТС 037/2016: обеспечение безопасности и качества электронной и радиоэлектронной продукции

Декларация ТР ТС 037/2016 https://prommash-test.ru/uslugi/reglamenty-tamozhennogo-soyuza/tr-ts-037-2016-ob-ogranichenii-primeneniya-opasnykh-veshchestv-v-izdeliyakh-elektrotekhniki-i-radioe/ была разработана с целью защитить здоровье людей и окружающую среду, а также гарантировать безопасность и высокое качество продукции электротехнической и радиоэлектронной промышленности. В рамках этой декларации вводятся ограничения на использование опасных веществ, таких как ртуть, свинец, кадмий, хром шестивалентный и другие.

В документе содержатся требования к уровню содержания опасных веществ в готовой продукции, к маркировкам и сопроводительной документации, а также описана процедура тестирования и проверки изделий на соответствие их характеристик указанным в декларации.

Декларация является обязательной для всех производителей и дистрибьюторов электротехнической и радиоэлектронной продукции, работающих на территории Таможенного Союза. Данный документ позволяет подтвердить соответствие вашей продукции требованиям безопасности и высоким стандартам качества, обеспечивая её свободное обращение на территории стран-участниц.

Как получить декларацию

  1. Подготовьте всю необходимую документацию. Производитель должен создать технические документы с подробным описанием продукта и информации о нем, включая данные об использовании опасных веществ.
  2. Проведите тестирование. Продукт должен пройти проверку на соответствие требованиям, указанным в декларации. Тестирование проводится в специализированной лаборатории.
  3. Оформите декларацию. После успешного прохождения тестирования производитель или его представитель составляет декларацию, подтверждающую соответствие продукта всем требованиям ТР ТС 037/2016. Текст декларации должен быть на русском языке и включать всю необходимую информацию о продукте.
  4. Зарегистрируйте декларацию. Декларацию нужно зарегистрировать в специализированном органе по сертификации или Федеральной службе аккредитации.
  5. Отметьте продукт. После регистрации декларации продукт должен быть отмечен знаком соответствия требованиям Таможенного союза.

Таким образом, Декларация ТР ТС 037/2016 — это важный документ, гарантирующий безопасность и высокое качество изделий электротехнической и радиоэлектронной отрасли на территории Таможенного Союза. Чтобы получить его, необходимо пройти определенную процедуру и выполнить все требования. Это важно для соблюдения законодательства и обеспечения безопасности покупателей и потребителей вашей продукции.