60 0

Чем почистить ковёр в домашних условиях ТОП 5 средств

Регулярный правильный уход за ковровыми покрытиями заключается не только в еженедельной обработке пылесосом. В процессе эксплуатации изделие блекнет, на нем появляется серый грязный налет, возникают бытовые пятна, следы от домашних животных. При таких обстоятельствах необходимо проводить общую чистку, которая поможет освежить ковер и вернуть ему презентабельное состояние. Если вы решитесь на самостоятельную чистку своими руками, то упростить задачу поможет современная бытовая химия. Есть и второй вариант – это воспользоваться услугами химчистки от компании Cleacom, тут можно заказать выездную химчистку ковра на дому недорого и с гарантией качественного результата.

Топ 5 магазинных средств для чистки ковров

Составы специализированной химии направлены на решение нескольких основных задач одновременно – устранение загрязнений, выведение пятен, избавление от специфических запахов, обновление цвета. Рассмотрим наиболее популярные очистители ковров, которые продаются практически в любом магазине и положительно себя зарекомендовали среди потребителей.

Шампунь Vanish Gold

Специальный шампунь Ваниш Голд для ручного очищения ковров является лидером по популярности и эффективности. Средство помогает достаточно быстро реанимировать ковровое покрытие, избавиться от грязи, свежих пятен, меток животных. После обработки улучшается яркость оттенков, нейтрализуются неприятные запахи, смягчается ворс. Если на паласе имеются старые въевшиеся пятна, то их зачистить лучше локально пятновыводителем Ваниш. Шампунь прост в использовании. Производитель рекомендует растворить 1 часть Ваниша в 9 частях теплой воды, взбить состав до появления обильной пенной массы. Затем эту активную пену следует равномерно распределить по ковру губкой. После высыхания средства нужно собрать остатки пылесосом.

Спрей для обработки ковров Unicum

Концентрированная жидкость для комплексной ручной чистки ковров в удобном формате спрея. Средство эффективно удаляет с ковровых покрытий повседневные загрязнения, пятна, пыльный налет. Очиститель не нужно дополнительно смывать, после него не остается разводов. Специальная формула продукта устраняет неприятные запахи, способствует восстановлению яркости цвета. После обработки на ковре образуется невидимый защитный слой, препятствующий проникновению грязи в структуру материала.

Средство для чистки ковров и обивки Bagi Штихонит

Концентрированная пена быстро и деликатно поможет очистить ковер от застарелых пятен, сложных загрязнений. При локальном применении выводит следы жира, ягод, соков, красок, метки домашних животных, кофе, чая. Средство работает как пятновыводитель и подходит для обработки обширной поверхности. Для общей ручной чистки ковра 100-150 мл Баги Штихонит следует развести в 5 литрах теплой воды, затем распределить щеткой по всему покрытию. Остатки раствора удалить влажной тряпкой, а после окончательного высыхания пропылесосить ковер.

Очиститель ковров GraSS Carpet cleaner

Универсальное средство справляется с улично-бытовыми и органическими загрязнениями разной интенсивности. Состав не образует обильной пены, легко смывается влажной тряпкой из микрофибры. Не разрушает волокна изделия, сохраняет цветовую гамму, не оставляет разводов, ликвидирует специфические запахи. В концентрированном виде используется в качестве пятновыводителя, а в разбавленном – для полной очистки коврового покрытия.

Спрей для ковров HG

Очиститель быстро убирает пятна любого происхождения со всех типов ковров и тканевой обивки мягкой мебели. Средство распыляют на загрязненную область из пульверизатора, через несколько минут удаляют остатки тканевой салфеткой и протирают насухо бумажным полотенцем. После уборки очистителем на обработанной поверхности создается защитный слой, препятствующий накоплению пыли в дальнейшем.