70 0

Чат-бот «Вита трэвел» выдает информацию по турам на четырех платформах

Информацию по пакетным турам с включенным перелетом выдает чат-бот «Вита трэвел». Он работает на четырех платформах (Viber, Telegram, Vkontakte или Instagram), позволяя без использования сайтов и предоставления контактов для связи найти и сравнить стоимость туров по нескольким критериям за 20-30 секунд. Действует функция сравнения цен из двух городов вылета по одному маршруту, из одного города вылета по двум разным направлениям и сравнение по датам вылета. Есть возможность с помощью «Вита трэвел бота» проверить на рейсе наличие мест по интересующему туру, познакомиться с описанием отеля и отзывами о нем.



Алексей Ципордей, генеральный директор федеральной турсети «Вита трэвел», рассказал, что компания обслуживает клиентов из 54 российских регионов и 62 стран мира. Сейчас «Вита трэвел бот» показывает туры десятков туроператоров из всех доступных городов вылета России. Но онлайн-инструмент не будет ограничен только поиском пакетных туров. В перспективе планируется добавить в него автобусные и экскурсионные маршруты, оформление виз, другие услуги компании. Чат-бот не будет беспокоить клиентов рекламной рассылкой или предложением горящих туров.


Оправляясь от урона, который пандемия нанесла туристической индустрии, российский туризм начинает активнее использовать онлайн-сервисы, заменяющие первичную консультацию менеджера турагентства. Онлайн-продажи авиабилетов были первыми, далее началось удаленное бронирование гостиниц. Ранее чат-боты в России использовались для сбора заявок, информации о стране вылета, датах путешествия, количестве туристов и передачи в работу сотрудникам турфирмы. «Вита трэвел бот» расширяет возможности компаний и пользователей, но при этом не имеет задачи соперничать с менеджерами турагентств.


Фото: Pixabay