30 0

Белая настенная плитка в сочетании с другими цветами в дизайне интерьера

В дизайне современных интерьеров можно увидеть разнообразную гамму цветов. Белая плитка – нестареющая классика и не менее популярна на сегодняшний день. С её помощью можно создать любой стиль в интерьере. Белая настенная плитка может использоваться в помещениях различного назначения, от небольших ванных комнат до просторных офисов.

Преимущества белой настенной плитки в помещении

Белая плитка меняет визуальное восприятие помещения – увеличивает его. Эта особенность важна для помещений с небольшой площадью, к ним относят ванные комнаты или кухни.

Добавляет помещению больше света.

Может использоваться в качестве фона, также являться акцентом.

Способна скорректировать пропорции помещения.

Плитку можно комбинировать с любыми цветами и фактурами.

Сочетания белой настенной плитки с другими цветами

Наиболее удачными считаются следующие комбинации:

Коричневая плитка с имитацией дерева в сочетании с однотонной белой плиткой добавит помещению уютную и комфортную обстановку. Также интересно будет смотреться белая плитка «под мрамор» с плиткой «под дерево». Такое оформление подойдет для таких стилей интерьера, как современный, неоклассика, скандинавский.

Черная плитка в сочетании с белой, создадут в помещении игру контрастов. Такие цвета будут подчеркивать друг друга.

Сочетание с розовыми и фиолетовыми оттенками придаст помещению спокойную и элегантную обстановку. Такое цветовое решение подойдет для интерьеров, оформленных в стиле прованс или современный.

В современных интерьерах можно увидеть сочетание белой и серой плитки. Такой интерьер выглядит стильно и лаконично.

Белая настенная плитка в интерьере

Кухня

Чаще всего белую плитку использую для облицовки кухонного фартука. В интерьерах, оформленных в классическом стиле на фартуке хорошо будет смотреться как плитка «кабанчик», так и крупноформатная плитка.

Ванная комната

Оптимальным вариантом для оформления небольшой ванной комнаты станет белая плитка. Укладка крупноформатного материала позволит создать на стене эффект монолитного полотна.

Плитка – практична, обладает целым рядом преимуществ, таких как: прочность, устойчивость к механическим повреждениям, к температурным перепадам и другие, поэтому при правильной укладке и уходе, она может прослужить не один десяток лет.


Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ

Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине

Сайт керамической плитки и керамогранита: https://www.keram-market.ru