3 0

Военные на Дальнем Востоке доверили коту право «быть первым»

В Хабаровском крае специалисты Военно-строительного комплекса (ВСК) Минобороны России сдали под ключ новую казарму в военном городке Князе-Волконское.
В Хабаровском крае специалисты Военно-строительного комплекса (ВСК) Минобороны России сдали под ключ новую казарму в военном городке Князе-Волконское.
По традиции, после ее освящения православным батюшкой, первым в расположение впустили кота, как живой символ благополучия и удачи.
Трехэтажное здание (общая площадь 5595 м2) рассчитано на 400 человек. Это современный жилой комплекс для проживания солдат и офицеров во время службы с удобными хозяйственными и бытовыми отделениями.  
На каждом этаже два светлых и просторных спальных помещения, учебные классы, комнаты отдыха и психологической разгрузки, спортивные залы с тренажерами, душевые, бытовки с автоматическими стиральными машинами для стирки и сушки обмундирования, кладовые для хранения.  
Это уже второе служебное общежитие, переданное военными строителями личному составу войсковых частей, расположенных в поселке Князе-Волконское. Ранее, летом этого года 360 бойцов вместе с командирами подразделений разместились в полностью реконструированной казарме.  
В ближайшем будущем завершится возведение еще одного такого же комфортного здания на 400 военнослужащих. В планах строительство новой столовой и универсального спортивно-тренировочного комплекса «Старт».
Специалисты ВСК продолжают реализовывать программу благоустройства базовых гарнизонов Восточного военного округа. В шести из них в Хабаровском и Приморском краях, а также на Курильских островах реконструируются и возводятся различные объекты армейской инфраструктуры.