23 0

В Генпрокуратуру РФ по вопросу инцидента на площадке квеста в Санкт-Петербурге обратился Михаил Романов

В феврале 2021 года в Санкт-Петербурге случился очередной инцидент в игровой квест-комнате компании «iLocked», в результате которого пострадал шестилетний ребенок. 


Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов написал обращение Генпрокурору РФ Игорю Викторовичу Краснову с просьбой организовать проверку хода расследования случившегося. Как оказалось, заявление, поданное родителями пострадавшего ребенка, упавшего с высоты на кафельный пол и получившего компрессионный перелом позвоночника, правоохранители даже не зарегистрировали.


В документе парламентария подчеркивается, что травматичный случай на площадке квеста компании «iLocked» не первый – подобный эпизод произошел в июле 2020 года. Тогда 11-летний школьник после посещения квеста «Мир динозавров» и падения на бетонный пол с лестницы аттракциона получил тяжелую черепно-мозговую травму и компрессионный перелом позвоночника.


Следователи проводили проверку случая в 2020 году, но о результатах следствия не сообщается. Не было информации и о том, что компания-организатор квеста извинилась перед пострадавшим или выплатила компенсацию. То же самое происходит и с инцидентом в феврале 2021 года. Семья не дождалась ни извинений со стороны компании «iLocked», ни реагирования со стороны правоохранительных органов. Единственное, следует отметить, что семья мальчика подняла тревогу с опозданием.


Михаил Романов полагает, что проверка действий правоохранительных органов может выявить признаки недобросовестного исполнения служебных обязанностей или умысла на коррупционное преступление. Также депутат просит проверить, как в компании «iLocked» выполняют правила техники безопасности и эксплуатации оборудования.