15 0

Молодые управленцы используют опыт Юрия Лужкова в жизни современного мегаполиса

Будущие молодые управленцы, аспиранты Института экономики, управления и финансов Российского нового университета (РосНОУ), защитили несколько диссертаций, посвященных научному анализу публицистического наследия и практической деятельности Юрия Лужкова на посту мэра Москвы.



Владимир Алексеевич Зернов, ректор РосНОУ, подчеркнул, что проведенная работа очень важна и своевременна. По его словам, Юрий Михайлович Лужков оставил огромный пласт научных работ, посвященных передовым социально-экономическим преобразованиям, преодолению кризисных периодов, эффективному управлению мегаполисом. Эти материалы крайне полезны для подготовки будущих управленцев к работе в самых различных сферах российской экономики.

 

Студентка кафедры государственного и муниципального управления Анастасия Серова, защитившая на «отлично» магистерскую диссертацию, в своей работе исследовала потенциал научного наследия мэра столицы и его практического применения в развитии современного мегаполиса. Она подчеркнула сквозную уникальность политики Ю.М. Лужкова: по ее мнению, развивать мегаполис и в то же время реализовывать нужды населения Лужкову позволили глубокий анализ истинных желаний и потребностей горожан и создание множества социальных программ.

 

Анастасия Серова уверена: необходимо тщательно анализировать наследие Юрия Лужкова, чтобы продолжить начатые им проекты и программы и использовать в стратегиях управления современным мегаполисом.

 

Геннадий Теребков, директор Фонда Юрия Лужкова, выразил благодарность руководству РосНОУ и аспирантам за проведенную работу, отметив: для дальнейшего развития страны и подготовки следующих поколений управленцев, аналитиков, экономистов и т.д. изобретения, знания и опыт Юрия Лужкова имеют колоссальное значение.