33 0

«Молодая гвардия Единой России» и местные жители провели субботник у деревни Острога

У деревни Острога в городском округе Кашира на днях был проведен большой субботник. Его участниками стали «Молодая гвардия Единой России» и местные жители, а также советник губернатора Московской области Александр Коган. Среди местной ребятни оказалось также немало кандидатов в помощники. Все вместе они расчистили берег реки Большая Смедова от мусора, покосили траву, разобрали заторы из упавших в реку деревьев.


Для проведения работ понадобилась тяжелая техника: стволы деревьев вытаскивал ломовоз-погрузчик, линию берега выравнивал экскаватор-планировщик, а трактора вывозили порубочные остатки, расчищали заросли травы, засыпали пляж песком.


Александр Коган поделился впечатлениями о мероприятии. Он особо отметил помощь активистов «Молодой гвардии Единой России», которых было около 50 человек. Также пришло большое количество местных жителей, детей, молодежи. Понятно, что река – точка притяжения тех, кто живет в деревне. Но берег сильно зарос из-за маловодья и запруд из поваленных деревьев. Совместными усилиями плотины были разобраны, из-за чего Большая Смедова стала течь намного быстрее, покошена трава, дикое заросшее место превратилось в небольшой аккуратный пляж. По словам Александра Когана, была проведена обычная санитарная очистка, на которую не потребовались никакие разрешения.