49 0

Михаил Романов: в бюджет заложены средства как на перспективное развитие государства, так и на решение злободневных задач

В федеральный бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов заложены средства как на перспективное развитие государства, так и на решение злободневных задач. Госдума РФ на предыдущей неделе рассмотрела законопроект о бюджете в первом чтении. Об этом рассказал депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов.

Парламентарий подчеркнул, что голосовал за проект бюджета, в котором отражены не только все позиции, включенные партией «Единая Россия» в свою Народную программу, но, прежде всего, задачи, поставленные в Послании Президента РФ. В бюджете заложены средства на решение насущных задач и на перспективное развитие страны. В рамках бюджета свое детальное расширение, основанное на пожеланиях избирателей, имеют все векторы национального развития – снижение уровня бедности, развитие цифровой среды, повышение продолжительности и качества жизни, улучшение городской среды.

1635424497_img_5898.jpg

Михаил Романов отметил: более 22 трлн рублей на три года предусмотрено на здравоохранение и социальную сферу – это более трети всех расходов трехлетнего федерального бюджета. По словам парламентария, очень важно, что сегодня имеющиеся финансовая и правовая конструкции антикризисной стратегии способны как эффективно противостоять вызовам, так и генерировать и поддерживать новые механизмы защиты от угроз связанного с пандемией коронавируса предсказуемого и непредсказуемого негатива.