13 0

Михаил Романов считает, что новый закон укрепит сотрудничество различных уровней и ветвей власти

Проект закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» принят Госдумой РФ в первом чтении.


Мнением по этому поводу поделился Михаил Романов, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия». Подготовленный в развитие положений Конституции о единой системе публичной власти и направленный на совершенствование организации публичной власти в субъектах РФ законопроект парламентарий назвал инструментом укрепления управленческой вертикали государства, эффективной реализации задач по достижению национальных целей.


Михаил Романов напомнил, что вся система публичной власти эффективно сработала, оперативно мобилизовавшись и выступив единым фронтом против вызванных длительным периодом нерабочих дней и перестройкой учреждений здравоохранения для спасения жизней граждан от коронавируса социально-экономических трудностей при первом столкновении с пандемией. Он считает это хорошим примером эффективного взаимодействия всех уровней и ветвей власти, начиная от президента РФ и заканчивая муниципальными органами управления, взявших на себя серьезную нагрузку по работе с населением.