59 0

Михаил Романов прокомментировал выступление Генпрокурора РФ в рамках «правительственного часа»

Вопрос о деятельности ведомства в сфере надзора за госзакупками задал в рамках «правительственного часа» Генеральному прокурору РФ Игорю Викторовичу Краснову депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов. Глава ведомства ответил, что это одно из основных направлений работы Генпрокуратуры РФ.



Соблюдению законности при расходовании бюджетных средств уделяется особое внимание, сказал Игорь Краснов, это касается и финансирования национальных проектов. Он отметил: выявлено свыше 300 тысяч нарушений по этому направлению за неполные два года. По словам Генпрокурора, прозрачность проведения государственных закупок в РФ позволит повысить в числе других методов борьбы с нарушениями возможное введение Центральным банком России цифрового рубля.


Комитет Государственной Думы по контролю готов создавать новые инструменты мониторинга правоприменения и надзора за исполнением действующего законодательства в сотрудничестве с Генпрокуратурой России, заявил Михаил Романов. Он также подчеркнул, что именно от уровня финансовой дисциплины всей цепи исполнителей этих проектов в части госзаказа напрямую зависит успешность реализации нацпроектов.