83 0

Михаил Романов прокомментировал инцидент с нападением на школу в Казани

Государственная Дума после трагедии, случившейся в школе №175 в Казани, проанализирует регулирующие сферу оборота оружия. Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов комментируя инцидент, заявил, что необходимо ужесточить правила приобретения оружия: увеличить минимальный возраст покупателя с 18 лет до 21 года, а также исключить возможность приобретения медицинских справок на ношение оружия в коммерческих медицинских сервисах.

Парламентарий также считает, что путем экономических инструментов госрегулирования необходимо значительно повысить цены на само оружие, а также на выдачу разрешения на хранение и ношение оружия и патронов к нему. Депутат подчеркнул: психическое здоровье и ментальная зрелость владельцев оружия – лежат в основе безопасности общества от подобных случаев. 

1620812474_romanov_duma.jpg

Михаил Романов уверен: из негосударственного сектора здравоохранения оформление справки для получения лицензии на оружие должно быть выведено.