20 0

Михаил Романов назвал актуальным создание единой цифровой платформы в сфере занятости

Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли проект Закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». Важность этого события отметил депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.


По мнению парламентария, обсуждаемый законопроект – не только естественный шаг государства навстречу общественному тренду, но и этап в вопросе цифровизации сферы трудоустройства. Единая цифровая платформа сделает всю систему профессионального найма в России прозрачной, подвижной и современной.


Актуальность перехода на цифровую платформу в сфере занятости очевидна, считает Михаил Романов, поскольку в одном информационном продукте будут сконцентрированы государственные сервисы, это позволит соискателям и работодателям максимально быстро найти нужную вакансию или специалиста, т.е. расширит их возможности.


Поиск работы в дистанционном формате будет использоваться наравне с очным приемом в центре занятости. Депутат уверен в необходимости развивать электронный формат госуслуг и наращивать качество их предоставления. Это устранит на пути работодателей и соискателей многие барьеры, включая географические.