59 0

Михаил Романов: Комитет ГД по контролю проанализирует все выявленные СП факты нарушений исполнения бюджета за 2020 год

Комитет Государственной Думы по контролю проанализирует все выявленные Счетной палатой факты нарушений исполнения бюджета за 2020 год. Об этом заявил Михаил Валентинович Романов, депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия», комментируя состоявшееся в Госдуме РФ заседание, на котором был рассмотрен законопроект об исполнении федерального бюджета за 2020 год.

В ходе обсуждения законопроекта выступил Председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин, сообщивший, что ведомство выявило нарушений на общую сумму 338 млрд рублей. Глава СП также пояснил, что они связаны с нарушениями федеральных законов и постановлений правительства при планировании и исполнении бюджета, ошибками в бухучете, нарушениями процедур госзакупок.


Михаил Романов, отвечая на поручение Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина проанализировать доклад Счетной палаты, сказал, что Комитетом по контролю будут рассмотрены все выявленные СП факты нарушений и определены их случайность или намеренность, после чего последуют меры по привлечению допустивших нарушения к ответственности. Депутат также подчеркнул, что следует предотвратить возникновение в будущем подобных случаев.