74 0

Волонтеры высадили полторы сотни берез в Истре

В минувшие выходные на территории ботанического сада т.о. Снегири (городской округ Истра Московской области) в рамках проекта «Леса для климата» некоммерческой организации «Русский Климатический Фонд» было высажено полторы сотни саженцев березы.
В минувшие выходные на территории ботанического сада т.о. Снегири (городской округ Истра Московской области) в рамках проекта «Леса для климата» некоммерческой организации «Русский Климатический Фонд» было высажено полторы сотни саженцев березы. Посадка деревьев прошла при поддержке группы компаний «ТД «Небесный Дракон», в ней приняли более 40 волонтеров, среди которых сотрудники организации, представители фонда и неравнодушные местные жители.

«Очень приятно видеть, как наши мероприятия по посадке деревьев не только приносят пользу природе, но и сближают людей и формируют их теплое отношение друг к другу и к миру вокруг, — сказала президент «РусКлиматФонда» Марианна Мунтяну. — Мы благодарим социально ответственный бизнес за поддержку экологических инициатив и каждого участника за заботу об окружающей среде».

Если вы хотите принять участие в посадках или организовать посадку деревьев в своем регионе, заполните анкету волонтера на нашем сайте или позвоните по телефону: +7 (495)136 93 59, и региональный координатор расскажет подробности.

«РусКлиматФонд» — некоммерческая организация, цель которой – объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России. Одна из целей – посадить 1 млрд деревьев к 2050 г.

В 2020-2023 гг. в рамках проекта «Леса для климата» было высажено более 500 тысяч деревьев разных пород и восстановлено 125 гектаров леса в российских регионах – в Подмосковье, Якутии, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Челябинской, Свердловской областях и Красноярском крае. Отчеты о прошедших посадках можно посмотреть здесь.