99 0

В Кении завершились съемки голливудского проекта «Вид свысока»

Недавно в г. Найроби (Кения) прошли съемки игрового художественного короткометражного фильма "Вид свысока".  Проект является объединением кинематографистов из разных стран: в работе над проектом принимала участие интернациональная команда из России, США, Франции, Великобритании и Кении.
В Кении завершились съемки голливудского проекта «Вид свысока»
Краткий синопсис:
Европейская пара из Британии, Лиз и Артур, переживающая семейный кризис приезжает в Найроби (столицу Кении), где муж инвестировал средства в строительство высотного здания в центре города. Когда Артур приводит Лиз на стройку, чтобы показать ей прекрасный вид на развивающийся город, который должен стать началом их новой жизни, местный подросток крадет фотоаппарат Лиз.
С помощью кенийского партнера Артура, герои картины бросаются на поиски украденного фотоаппарата, на котором остались последние фотографии их сына и сталкиваются с обратной стороной быстро развивающегося города – трущобами, нищетой,  насилием... Там же они знакомятся с семьей мальчика укравшего фотоаппарат. Понимание происходящего на дне большого города буквально переворачивает их жизнь.
Tagline: Look inside (Приглядись)
«Вид свысока» –  это проект нашей соотечественницы, голливудского продюсера Ольги Лесновой. Режиссер и сценарист фильма – выходец из Санкт-Петербурга, проживающий во Франции Евгений Израилит. В главных ролях задействованы актеры из Англии Наталья Рюмина и Марк Парсонс, а также актеры Кении.
Этот фильм рассказывает о том, что людям важно смотреть на события не сверху, а изнутри, он показывает обратную сторону развивающихся стран через призму семейной трагедии европейской пары.
Обеспеченные европейцы, как правило, смотрят на местных жителей сверху вниз, и герои фильма, Лиз и Артур, изначально не являются исключениям. Они видят только, что им показывают – строящуюся фешенебельную высотку, дорогой отель, красивый закат. До других вещей им нет дела, так как сами с ними не соприкасаются. Но и обвинить в бессердечности их тоже нельзя – они оба поглощены своими делами и своей личной трагедией.
Когда местный подросток крадет у них последнюю связь с сыном, желание (а точнее необходимость) вернуть то, что нельзя воссоздать, заставляют Лиз и Артура погрузиться в ту самую местную жизнь, о которой они до этого только читали в газетах.
Герои фильма посещают трущобы и начинают понимать, как живут местные люди. Они видят, откуда в буквальном смысле вырвался партнер Артура, Давид, почему он так гордится своим успехом. Погружение в трущобы дает Лиз и Артуру возможность вырваться из своего эмоционального болота и сделать первый шаг в сторону исцеления. Через боль, они получают необходимый толчок для того, чтобы залечить свои раны.
«Несмотря на тяжелый сюжет, «Вид свысока» – это фильм, который дает надежду. Он показывает, что трущобы – это не замкнутый круг, а место, откуда можно выбраться, если есть талант и работоспособность. Снимая в центре Киберы (одних из крупнейших трущоб в мире) мы не только сами увидели их реальную жизнь, но и познакомились с людьми, которые смогли преодолеть социальные невзгоды. Например, один из наших главных актеров – известный в Найроби режиссер – выходец из этих самых трущоб. Там также выросло несколько других членов нашей команды, которые сегодня успешно работают в киноиндустрии. Поэтому данный фильм должен донести до зрителя, что  каждый человек на этом свете, несмотря на место рождения, должен найти свой талант  обрести шанс на лучшую жизнь», – говорит продюсер фильма россиянка Ольга Леснова.
В настоящее время картина находится на этапе постпродакшна. Фестивальные премьеры намечены на 2019 год.
Вид свысока («View from above», 2019)
Режиссер: Евгений Израилит (Франция, США, Россия)
Оператор: Максим Эфрос (Россия)
В ролях: Марк Парсонс (Великобритания), Наталья Рюмина (Латвия/Великобритания)
Продюсер: Ольга Леснова