35 0

Самая престижная серия соревнований на ретроавтомобилях прошла в Москве

Ралли «На семи холмах» на ретроавтомобилях прошло 17 апреля в Москве. Его организатором выступил при участии АО «Гостиный двор» и ART MOSCOW Комитет классических автомобилей Российской автомобильной федерации (РАФ). Мероприятие стало первым этапом национальной серии официальных соревнований на классических автомобилях.

Участниками ретроралли Кубка РАФ стали более 60 экипажей на автомобилях самых разных отечественных и зарубежных марок, эпох и стилей. Это были как советские классические автомобили «Москвич», «Волга» и «Жигули», так и великолепные Bentley, Rolls Royce и Mercedes. За рулем раритетных авто находились автомобильные журналисты и историки, коллекционеры ретроавтомобилей, предприниматели, звезды шоу-бизнеса, известные спортсмены, многие из которых участвовали во многих подобных соревнованиях в Европе, например, ралли Монте-Карло, Targa Florio, Mille Miglia, Gran Premio Nuvolari.

 

В 2022 году основной темой ралли «На семи холмах» стали уголки и места Москвы, которые вдохновили на создание великих полотен русских и советских художников. Участникам ралли была поставлена организаторами задача найти и запечатлеть на фото городские пейзажи, совпадающие с полотнами мастеров живописи. Маршрут экипажей был проложен по историческим улицам Замоскворечья, а финишной точкой стала территория Центра современного искусства Винзавод.

 

В Кубке РАФ в зачете АБСОЛЮТ победителями первого этапа ретроралли «На семи холмах» стал семейный экипаж Марии и Антона Золотовых, в Кубке Гран Тур – Екатерины и Дмитрия Бездетных.

 

В течение года остальные пять этапов соревнований Комитета классических автомобилей РАФ – самых ярких и престижных ралли – состоятся в нескольких других городах Российской Федерации.

 

На фотографии: Андрей Паньковский, председатель Комитета Классических Автомобилей РАФ: