22 0

Прогулки по Санкт-Петербургу - возможность увидеть уникальные достопримечательности

В 1703 году в долине Невы, отвоеванной у Швеции, была заложена Петропавловская крепость. Этот момент считается датой основания Санкт-Петербурга - одного из самых важных центров России, ее культурного центра. Своими достопримечательностями северная столица страны славится на весь мир.

Как добраться до города и путешествовать по его окрестностям


Железная дорога связывает город со всеми крупными регионами страны, многими населенными пунктами области. Купив билет на пригородный поезд, можно исследовать самые интересные исторические места окрестностей.


Пригородные составы отправляются со всех пяти вокзалов северной столицы. Маршруты связывают городские районы с Петергофом, Ораниенбаумом, другими дворцово-парковыми объектами. Популярным признано направление Санкт-Петербург - Луга, которое приводит к достопримечательностям старейшего города области.


Электричка Санкт-Петербурга - это возможность быстро попасть в соседние области. Особенно популярен маршрут Санкт-Петербург - Великий Новгород. Он позволяет осмотреть памятники зодчества домонгольского времени, сохранившиеся в древнем городе.


Достопримечательности города


В Санкт-Петербурге находится около 8,5 тыс. памятников культуры и истории, работают сотни театров и музеев, беспрерывно проходят выставки, фестивали и другие мероприятия мирового значения. Туристам будет интересно осмотреть Казанский храм, в котором хранится чудодейственный образ Богородицы, и Исаакиевский собор, составляющий единый ансамбль с одноименной площадью.


На Исаакиевской площади расположено множество исторических построек и памятников. Рядом с ней находится Сенатская площадь, на которой можно увидеть один из символов города - памятник "Медный всадник". С площади можно полюбоваться видами на Неву, отправиться на прогулку по реке и каналам на судне.


Гости города стараются побывать в Эрмитаже с его уникальными коллекциями искусства и в Кунсткамере с ее антропологическими чудесами. Обязательными пунктами многих экскурсионных программ считаются Петропавловская крепость и довольно скромный и небольшой дворец Петра I, в котором император жил и скончался.


Шпиль и фасады Адмиралтейства - одна из визитных карточек северного города. Когда-то Адмиралтейство было верфью, с которой спускали построенные корабли. От него в разные стороны уходят Невский проспект, Гороховая улица - известные исторические магистрали.

Санкт-Петербург - уникальный город, полюбоваться сокровищами которого не хватит жизни.