194 0

О развитии регионов и новых отечественных разработках рассказывает «Газета о России»

Новое электронное издание начало работать в интернете с 2023 года. Это «Газета о России» – федеральный информационный портал, действующий под девизом «Портал хороших новостей». Эксперты уже выразили мнение, что ресурс является первой ласточкой в начавшемся преобразовании российского медиаполя. В России устранен целый ряд изданий, которые получили статус иностранного агента, и ожидается существенное изменение дискурса российских СМИ.



Главное отличие новой газеты от других СМИ – основу ее контента составляют новостные статьи на тему всестороннего развития российских регионов и разработки новых отечественных продуктов и технологий в рамках импортозамещения. Читателей знакомят с позитивными новостями, которых практически не видно сегодня в массе негативных известий и абстрактной геополитической аналитики разной степени качества.

 

В издании представлены также авторские и экспертные колонки, где специалисты в самых разных областях, а также публицисты могут поделиться своим видением той или иной темы. Есть и разделы с аналитическими статьями и репортажами, более детально раскрывающие основные темы газеты. При этом авторы порой имеют разную тональность оценки современной экономики и политики России, которая с официальной позицией государства согласуется далеко не всегда. Поэтому официальным государственным СМИ издание, конечно же, считать нельзя. Но, несмотря на финансирование проекта частными инвесторами, понятно, что за «Газетой о России» стоят заказчики самого высокого уровня.

 

Следует обратить также внимание на то, кто возглавляет редакцию издания. Это политический консультант и эксперт по медиатехнологиям Игорь Астранин – главный редактор, а также известный политтехнолог и публицист с провластными и консервативными взглядами Сергей Кормилицын – шеф-редактор газеты. Глава проекта заявил, что новое издание реализует осознанный запрос общества на позитивную повестку, разрушая уже привычный для многих российских СМИ мейнстрим. По его словам, мейнстримом выступают война, кровь, скандалы, расследования, интриги, криминал, погружающие человека в атмосферу постоянного негатива.

 

Сергей Белоконев, депутат Государственной Думы РФ, назвал газету уникальным интегратором и навигатором в мире информации за то, что издание показывает Россию самобытной, многообразной, уникальной и разноплановой. Цель ресурса, считает парламентарий, – борьба с агрессивными медиаатаками на российских граждан.