90 0

Незабываемое путешествие в Казань

В Казань, которая является жемчужиной Поволжья, многие путешественники отправляются за незабываемыми впечатлениями и уникальным колоритом. Она удивляет многонациональностью, где одновременно проживает в мире и взаимопонимании порядка 115 народов. Республика гордится достопримечательностями в виде Храма всех религий, Дома Дружбы.

Незабываемые впечатления

Сегодня туры в Казань с экскурсиями востребованы и не зря. Город имеет весомое историческое значение, он старше от Москвы более чем на 140 лет. В Золотой Орде он служил решающим центром по политике и торговле.

Во время увлекательных прогулок удастся познакомиться с удивительными местами Казани, ее окрестностями, древнейшего поселения Булгар. Последнее интересно тем, что еще в 922 году здесь был принят ислам татарами.

Интересные места

Туристы массово устремляются к Богородицкому Раифскому монастырю. Его в свое время создал отшельник с именем Филарет. Сегодня здесь хранится список Божьей Грузинской Матери.

Детальнее стоит остановиться на острове Свияжск, отождествляющимся с пушкинским Буяном. Он был в свое время собран в лесах Углича, спущен по водам Волги и выстроен в качестве защитного укрепления для войск Ивана Грозного. В настоящее время местность можно смело назвать Меккой для путешественников. Отдыхая с детьми, рекомендуется побывать в:

  • парке аттракционов;
  • «Экият» - кукольном театре;
  • цирке;
  • зооботаническом саду;
  • парке Горького;
  • резиденции известного Кыш Бая;
  • музее, повествующего историю Татарстана и пр.

Нельзя проходить мимо местной кухни! Предлагаемые блюда всегда сытные, что так нужно после экскурсий. На первое стоит заказать бешбармак с токмачом, пирожки в ассортименте, заменяющие хлеб. Ну и куда же без манты с пловом, азу. Перейдя к чаю рекомендуется отведать сладких или ясных пирогов, блинов, чак-чак и пр. Казань также ждет гостей в ресторанах и кафе разных мировых кухонь.

Рекомендуется выбирать туры на сентябрь, когда в Свияжске организуется известный фестиваль ухи. Все желающие могут продемонстрировать имеющиеся кулинарные способности, отведать ароматного супа на костре других исполнителей.

Если говорить о сувенирах и памятных вещах, из доброжелательной Казани обычно увозят красочную расписную посуду с сувенирами, демонстрирующими местные достопримечательности. Не стоит забывать о чае и медовых сладостях, конской колбасе, расшитой национальной одежде. А город Булгар предложит изделия из верблюжьей шерсти, молоко этих животных, косметические средства на его основе.