317 0

Фонд Юрия Лужкова подготовил призы для спортсменов фестиваля The BOWL в Москве

Спортсмены – участники фестиваля The BOWL в Москве – могут стать обладателями специального приза от Фонда Юрия Лужкова. В столице 11 июня 2023 года в парке Юрия Лужкова пройдет ежегодный летний фестиваль, посвященный уличному и экстремальному спорту и активному образу жизни. Со всей страны сюда съедутся сильнейшие спортсмены, чтобы показать на одном из самых зрелищных спортивных событий года свое мастерство в дисциплинах «скейтбординг» и «ВМХ».



Фонд Юрия Лужкова учредил для райдеров отдельную номинацию «За самое зрелищное исполнение». Победитель получит денежный приз, показав самый эффектный элемент в любой из дисциплин.

 

Парк Юрия Лужкова принимает фестиваль The BOWL уже седьмой год подряд, потому что имеет самый крупный и современный бетонный боул Москвы. Боул (bowl с английского переводится как «чаша») – специально спроектированный бетонный бассейн асимметричной формы для катания и выполнения трюков. Это одна из наиболее технически сложных, но зрелищных парковых дисциплин формата скейтбординга и BMX. Для гостей фестиваля организованы также выступления музыкальных коллективов и исполнителей, будет работать тематический стрит-маркет.

 

Популяризация спорта среди молодежи была важной составляющей деятельности Юрия Михайловича Лужкова. Являясь мэром Москвы, он оказывал поддержку строительству современных спортивных школ и площадок, реставрации спортивных объектов. По его инициативе в Москве в 1998 году состоялись Всемирные детско-юношеские игры, которые далее уже проводились на регулярной основе как юношеские Олимпийские игры Международным Олимпийским комитетом.

 

В память о Юрии Лужкове, для сохранения его общественного, политического, литературного и научного наследия в Москве и других городах страны Фонд Юрия Лужкова проводит общественно значимые мероприятия.

 

Источник фото: Freepik