36 0

Усиление ответственности за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов прокомментировал Михаил Романов

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов прокомментировал принятые во втором чтении Государственной Думой поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми за оправдание нацизма с использованием интернета предлагается установить уголовную ответственность с наказанием до 5 лет лишения свободы, а также за распространение информации, отрицающей решения Нюрнбергского трибунала или одобряющей нацистские преступления, вводится административная ответственность для юридических лиц – штраф от 3 до 5 млн рублей. 

К уголовной ответственности (до 5 лет лишения свободы или штраф до 5 млн рублей) будут привлечены те, кто публично распространяет о ветеранах Великой Отечественной войны заведомо ложные сведения, унижает их честь и достоинство.

Безымянный.jpg

Михаил Романов назвал ужесточение ответственности за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов общегосударственным делом, подчеркнув, что поправки были поддержаны всеми без исключения фракциями парламента. По словам депутата, люди, топчущие славу воинов-победителей и память об их подвигах, не могут безнаказанно ходить по земле, политой кровью ее защитников. Михаил Романов также заявил, что российское общество, включая молодежь, едино в противостоянии нацизму как в прошлом, так и в настоящем, и в будущем.