45 0

У традиционных котлов появился энергоэффективный конкурент

В начале 2019 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, представила в России новый экономичный бытовой двухконтурный конденсационный газовый котел Vitodens 050-W мощностью 6,5–24 кВт.
Viessmann представил бытовой конденсационный котел, сопоставимый по стоимости с традиционным

В начале 2019 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, представила в России новый экономичный бытовой двухконтурный конденсационный газовый котел Vitodens 050-W мощностью 6,5–24 кВт. Он не требует дополнительной обвязки и предназначен для установки в коттеджах и квартирах.

Благодаря высокому нормативному КПД (97 %) и наличию высокоэффективной модулируемой цилиндрической инфракрасной горелки Matrix с диапазоном модуляции мощности от 25 до 100 % Vitodens 050-W потребляет очень мало газа и обеспечивает минимальный объем выбросов вредных веществ в атмосферу. Котел готов к монтажу «из коробки» без дополнительной обвязки, поскольку мембранный расширительный бак и энергоэффективный циркуляционный насос отопительного контура уже включены в конструкцию.

Кроме того, внутри установлены два теплообменника. Основной – Inox-Radial – подогревает теплоноситель для системы отопления, а нужды ГВС обеспечивает дополнительный пластинчатый, при этом для обеспечения более высокой производительности мощность котла в режиме нагрева воды составляет до 29 кВт. Переключение между контурами отопления и ГВС реализовано по схеме с приоритетом по горячей воде. Когда пользователь открывает кран, специальный клапан перекрывает подачу воды в отопительный контур и направляет ее в теплообменник системы ГВС. Функция проточного подогрева обеспечивает практически мгновенный нагрев воды до нужной температуры, что позволяет обеспечить её быструю подачу и исключить дискомфорт при пользовании сантехническими приборами.

Экономичность, большая глубина модуляции, компактные размеры, низкий уровень шума, простота монтажа и экологичный выхлоп делают Vitodens 050-W одинаково востребованным для применения как в частном доме, так и в квартире. В последнем случае предусмотрена возможность вывода дымохода как непосредственно через стену кухни на улицу, так и в общий канал дымоудаления.

Для удобства управления и экономии тепла котел оснащен электронной системой управления с интуитивным интерфейсом, позволяющим пользователю выполнять все операции по настройке и регулированию с помощью минимального набора управляющих клавиш на передней панели. Кроме того, можно перевести прибор в автоматический режим, выбрав одну из предустановленных программ. Контроль состояния котла осуществляется с помощью ЖК-дисплея.

Для автоматического поддержания в помещениях дома или квартиры комфортного микроклимата котел Vitodens 050-W может быть дополнительно укомплектован комнатным термостатом Open Therm с регулятором температуры воздуха, а также датчиком уличной температуры. Комнатный термостат избавляет пользователя от необходимости ручного регулирования режима работы котла, а датчик уличной температуры позволяет заблаговременно регулировать температуру теплоносителя при похолоданиях и потеплениях. Это не только создает комфортные условия, но и экономит топливо.

Контроль технического состояния оборудования производится автоматически с помощью встроенной системы самодиагностики, поэтому пользователю достаточно приглашать специалиста раз в год для планового профилактического осмотра. Ремонт и сервисное обслуживание максимально упрощены, так как доступ к ним осуществляется с фронтальной части устройства без его демонтажа. Оптимизированная конструкция котла обеспечивает более низкие затраты на запасные части и возможность замены отдельных компонентов. Срок гарантии на устройство составляет два года, но для теплообменников Inox-Radial компания Viessmann предлагает расширенную гарантию – 10 лет.

Новый котел значительно экономичнее сжигает газ и позволяет сократить расход тепла. Благодаря этому разница в цене окупается примерно за полгода, после чего потребитель начинает получать прямую выгоду по сравнению с использованием традиционного котла.