37 0

Состоялись учения по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов сотрудников ООО "Транснефть - Балтика"

На реках Ленинградской и Новгородской областей состоялись учения сотрудников ООО "Транснефть - Балтика" по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Мероприятия подтвердили необходимый уровень готовности специалистов к реагированию на чрезвычайные ситуации, оснащенность подразделений современным оборудованием и средствами, которые дают возможность решать самые сложные задачи по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. В рамках учений отработаны навыки оперативного персонала и взаимодействие между участвующими в мероприятиях подразделениями, организациями и службами ООО "Транснефть - Балтика".



Учебно-тренировочные занятия (УТЗ) были организованы на участке нефтепровода Палкино - Приморск в районе подводного перехода через р. Пчевжу в Ленинградской области, а также на р. Кабоже в Новгородской области. На реке Пчевже сотрудникам пришлось отрабатывать мероприятия по ограждению места условной аварии, закрытию задвижек, установке боновых заграждений и ликвидации "пятна" и очистке берега от "углеводородов" с помощью ледорезных машин и нефтесборщиков. 


На р. Кабоже УТЗ было комплексным: были организованы мероприятия не только по локализации и ликвидации предполагаемого разлива нефти, но и по устранению неисправности в измерительном канале датчика давления магистрального нефтепродуктопровода, устранение неисправности линейной задвижки магистрального нефтепровода, восстановление электроснабжения на линейной задвижке магистрального нефтепродуктопровода после сбоя, а также оказание первой помощи условно пострадавшему.

 

В учениях приняли участие 110 человек, было использовано 40 единиц техники. За учебно-тренировочными занятиями наблюдение вели представители АО "Транснефть - Подводсервис".