48 0

Соглашение о сотрудничестве подписали РАНХиГС и «Р7-Офис»

Соглашение о сотрудничестве подписали Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и «Р7-Офис».



В соответствии с подписанным документом была организована первая сессия обучения государственных служащих работе с платформой «Р7-Офис». Ее участниками стали 50 человек – сотрудники территориальных управлений ФОИВ и центральных аппаратов правительства. После завершения обучения им были выданы сертификаты РАНХиГС о повышении квалификации.


В рамках трехдневной сессии слушателям рассказали о концепции импортозамещения, аспектах политики лицензирования и провели обучение работе с экосистемой «Р7-Офис». Были рассмотрены нюансы использования десктопных и облачных версий офисных редакторов и других приложений платформы «Р7-Офис» (включая корпоративный сервер). Были организованы и практические занятия в виде лабораторных работ – слушатели формировали встречи в органайзере и создавали документы в каждом редакторе офисных документов (таблицы, тексты и презентации).


Слушатели узнали об основных преимуществах платформы «Р7-Офис» перед иными ПО, а также об отличиях от офисной платформы Microsoft 365.