30 0

Промсвязьбанк заинтересован в устойчивости российской промышленности и ОПК

Старший вице-президент – руководитель блока стратегии и проектов развития ПСБ Борис Ярышевский выступил на всероссийской конференции «Гособоронзаказ: заказчик-исполнитель-продукция». Он рассказал представителям ОПК о способах повышения производительности труда и финансировании НИОКР.


Промсвязьбанк как опорный банк оборонно-промышленного комплекса параллельно с универсальными системами развивает систему взаимодействия с ОПК. Сегодня он способен технически обслуживать до 100% контрактов гособоронзаказа и является одним из мировых лидеров по технологиям дистанционного обслуживания.


Борис Ярышевский назвал поддержку российской промышленности и ОПК важнейшей задачей ПСБ, который заинтересован в их устойчивости. Повышение производительности труда – одно из средств достижения результата. Центр экспертизы по вопросам консалтинга, созданный Промсвязьбанком в 2020 году, помогает предприятиям решать вопросы стратегического и операционного развития предприятий.


Подписание ПСБ соглашения о сотрудничестве с «Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) является еще одним шагом в этом направлении. Планируется создать сертификат, подтверждающий проведение оптимизационных процессов на предприятии и влияющий на ценообразование, отметил Борис Ярышевский.


ПСБ и Росатом также приняли решение о создании межотраслевого Центра компетенций и обслуживания – это проверенный инструмент повышения производительности труда для холдинговых структур. Поддержать устойчивость промышленных предприятий может и диверсификация – непростая и неоднородная тема для многих предприятий, заметил Ярышевский. Созданная ПСБ Академия Промсвязьбанка будет содействовать устранению препятствий на пути предприятий к диверсификации, помогая продвигать решения и получать финансирование.