174 0

Новая локальная электростанция удовлетворит потребности ООО «Полимер» в электроэнергии

В сентябре 2022 года ООО «Полимер» и GRYS Power подписали контракт на строительство и аренду локальной электростанции. Контракт предусматривает, что GRYS Power осуществляет проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию электростанции, далее передает ее в аренду на 15 лет ООО «Полимер», а также предоставляет комплекс услуг по обслуживанию и эксплуатации объекта. Энергосервисная компания GRYS Power уже приступила к строительству первой очереди электростанции, ввод в эксплуатацию которой запланирован на август-сентябрь 2023 года.


Электростанция позволит ООО «Полимер» обеспечить до 96% потребности в электроэнергии, при этом предприятие снизит собственные удельные затраты на 10% по сравнению со средневзвешенным сетевым тарифом. Также производитель сможет использовать для нужд горячего водоснабжения, отопления или производства холода тепловую энергию двигателей и выхлопной системы.

 

Контракт предусматривает, что GRYS Power построит для обеспечения электростанции топливом подводящий газопровод с технологическим присоединением объекта к газораспределительным сетям, протяженность которого составит более 7,5 км.

 

Финансирование проекта строительства блочной станции производства электроэнергии, а это 360 млн рублей инвестиций, полностью берет на себя GRYS Power по схеме B.O.O.T. (Build-Own-Operate-Transfer). Она включает проектирование, строительство, пусконаладочные работы, эксплуатацию и техобслуживание. Расчётная мощность выработки электрической энергии составляет 4,48 МВт с возможностью расширения до 6,72 МВт.

 

В рамках второй очереди проекта, при условии расширения производственной площадки ООО «Полимер», предусмотрена установка двух ГПУ с увеличением суммарной мощности электростанции до 6,6 МВт для покрытия нагрузок. Партнеры договорились принять дополнительное решение о ее строительстве.