105 0

MegaResearch в прицеле СМИ

Компания MegaResearch пользуется популярностью среди производителей различной продукции в нашей стране (компании используют исследования Мегаресерч в бизнес-целях).
Компания MegaResearch пользуется популярностью среди производителей различной продукции в нашей стране (компании используют исследования Мегаресерч в бизнес-целях), а также набирает интерес среди отечественных Средств Массовой Информации (СМИ), которые регулярно привлекают специалистов агентства в качестве экспертов.

В этот раз сотрудники MegaResearch попали в объективы камер телеканала НТВ, где рассказали о возможностях малых и средних предприятий в стратегическом планировании бизнеса. MegaResearch привело статистические данные по рынку, которые говорят о том, что большинство бизнесменов не используют в своей работе продуманных бизнес-планов, а полагаются на случайность в развитии бизнеса. Это приводит к ежегодной ликвидации десятков тысяч юридических лиц в нашей стране.

Однако маркетологи отмечают также рост финансовой грамотности среди предприятий малого бизнеса в нашей стране. Существуют небольшие компании, которые проводят маркетинговые исследования даже в рамках одного района в городе, чтобы понять перспективность открытия небольшой фирмы. В пример маркетинговое агентство привело одного из своих клиентов, который решил отказаться от планов по открытию парикмахерской, после проведения маркетингового исследования. Он выяснил, что в избранном районе попросту отсутствует целевая аудитория (предприниматель хотел открыть парикмахерскую бизнес-класса среди домов, населенных пенсионерами).

По мнению специалистов MegaResearch, разрабатывая бизнес-планы и проводя исследования, предприниматели могут существенно повысить эффективность своего бизнеса. Ведь продуманная бизнес-стратегия даже для небольшой фирмы позволяет не только оценить эффективность проекта, но и прогнозировать будущие доходы на месяцы вперед. А вот среднему и крупному бизнесу стоит дополнительно опираться на результаты полномасштабных маркетинговых исследований рынков (которые делают прогнозы развития целых отраслей экономики страны).

Эти, а также многие другие вопросы, журналисты телеканала обсудили в утреннем эфире НТВ.