134 0

Фулфилмент как один из способов оптимизации логистики

Значение логистики в сфере онлайн-продаж огромно, и недооценка этого факта является грубейшей ошибкой в системе работы интернет-магазинов. Независимо от размеров и специализации торговой площадки, покупателю важно не только получить на руки качественный товар, но и остаться довольным обслуживанием. Современные реалии таковы, что при отсутствии быстрой доставки рассчитывать на успешное продвижение бизнеса в сфере электронной коммерции бессмысленно. Продвинутые предприниматели уже давно поняли все преимущества фулфилмента и активно внедряют его в операционную систему своих бизнес-проектов. Результаты не заставляют себя долго ждать, проявляясь в экономии эксплуатационных затрат и, самое главное — времени. Комплексный подход к вопросу оптимизации логистики позволяет укрепить свою репутацию среди потребителей, а также быть всегда впереди своих конкурентов.


Если говорить о конкретных компаниях, то хорошей репутацией на рынке подобных услуг пользуется Шиптор. Она предоставляет своим клиентам фулфилмент, причем как на территории России, так и за рубежом. При международных отправлениях гарантируется всесторонняя таможенная поддержка. Благодаря наличию собственных складов в США, Германии и Китае, обработка и хранение посылок осуществляется с минимальными затратами. В случае работы с московскими клиентами предусмотрена возможность забора товара напрямую от поставщиков. Продукция принимается на склад агрегатора, где может содержаться одним из трех способов: паллетным, напольным, полочным.

Помимо сотрудничества с частными перевозчиками и государственным оператором связи, сервис располагает и своей курьерской службой. Посылки доставляются ежедневно, а при условии их формирования до 12-00 — в тот же день. Из числа дополнительных услуг данного фулфилмент-оператора больший интерес среди заказчиков представляют следующие: сборка промо-наборов, наклейка этикеток, стикеровка, раскладка сопроводительной документации и рекламной полиграфии. Подключение к платформе Shiptor бесплатное. При использовании мобильного приложения оплату можно производить в режиме онлайн. Отслеживание заказов ведется из личного кабинета, доступ к которому открывается после интеграции с сервисом. На сайте shiptor.ru можно найти всю необходимую информацию о работе и функциональных возможностях агрегатора.