30 1

Елена Батурина увеличила свое состояние и вновь возглавила женский список Forbes

Первое место в рейтинге богатейших российских женщин в очередной раз оставляет за собой Елена Батурина. Журнал Forbes обнародовал рейтинг 25 самых богатых женщин России, в котором международная предпринимательница заняла лидирующую позицию в 15-й раз. В издании сообщается, что в 2020 году состояние Елены Батуриной достигло $1,3 млрд – по сравнению с прошлым годом оно увеличилось на $100 млн.

Коммерческие интересы Елены Батуриной сегодня обширны. С 2011 года, когда она продала в России возглавляемую ею 20 лет компанию «Интеко», начался устойчивый рост ее активов и богатства. Бизнесвумен ведет инвестиционную деятельность в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Казахстане, России, Евросоюзе и США, гостиничный бизнес в Ирландии, России и Чехии, бизнес в сфере возобновляемой энергетики (Италия, Греция и Кипр); немецкая инжиниринговая компания отвечает за мембранное строительство. Один из недавних, начатых инвестиционной группой Елены Батуриной проектов стоимостью свыше €40 млн, – строительство в Лимассоле на Кипре элитного жилого комплекса Symbol Residence.

Елена Батурина – не единственный миллиардер среди женщин в российском списке Forbes. Владелица и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук, расположившаяся на второй строчке рейтинга богатейших женщин РФ, успешно развивает свой бизнес: если в 2019 году оборот ее компании вырос по сравнению с 2018 годом на 88%, то в I квартале текущего года он увеличился еще на 95% до 75,3 млрд рублей. На сегодня Бакальчук располагает состоянием в $1,1 млрд. Третье место занимает Екатерина Федун, дочь Леонида Федуна, совладельца нефтяной компании «Лукойл» и футбольного клуба «Спартак». Как подсчитали в Forbes, общее состояние 25 самых богатых женщин России достигло рекордного размера - $10,7 млрд.