20 0

Что нужно знать для подготовки автомобиля к лету: советы от Viatti

Как правильно выбрать летние шины и подготовить зимние к хранению? Специалисты бренда Viatti советуют начать с рекомендаций автопроизводителя, условий эксплуатации и характеристик авто.


При выборе типоразмера нужно помнить, что больший – более устойчив при разгоне и торможении, но увеличивает вес и расход топлива. Меньший - снижает нагрузку на двигатель, однако на неровной дороге есть риск повредить днище автомобиля.


Рисунок протектора зависит от условий эксплуатации и стиля вождения. Для размеренной езды подойдет симметричный, для скоростной езды – асимметрия.


По мнению экспертов, летние шины должны обладать отличными сцепными свойствами и на сухой, и мокрой дороге, адаптироваться под неровности и выдерживать большие динамические нагрузки. «Шины Viatti отвечают всем этим требованиям… Модель Viatti Strada Asimmetrico предназначена для езды на легковом автомобиле в условиях городских дорог, обеспечивает устойчивое движение при перемене скоростей и снижение риска аквапланирования. А шины Viatti Bosco H/T ценят владельцы кроссоверов за их улучшенные сцепные свойства и топливную экономичность», – отметил исполнительный директор Торгового дома «Кама» Тимур Шарипов.


Менять резину рекомендуется при среднесуточных +7 °C. При шиномонтаже – особое внимание давлению в шинах. Слишком низкое - увеличивает износ и снижает управляемость, а повышенное – негативно влияет на сцепление. Оптимальный показатель обычно указан в проеме водительской двери. Чтобы резина служила долго, хранить ее нужно в сухом, проветриваемом помещении с температурой от -30 до +35 °С.