56 0

Бизнес-омбудсмен Москвы поддерживает Национальный межотраслевой союз предпринимателей

О своей поддержке Национального межотраслевого союза предпринимателей (НМСП) заявила Татьяна Минеева, бизнес-омбудсмен Москвы. К ней присоединился председатель Общественного совета при Уполномоченном, президент, совладелец и управляющий партнёр корпорации «ТехноНиколь» Сергей Колесников. Они поделились мнением о деятельности Союза, который начал работать в столице в начале февраля 2024 года по инициативе лидеров бизнес-сообществ. Первые итоги функционирования НМСП показывают, что в союз вступили порядка 20 объединений предпринимателей из разных отраслей.



Татьяна Минеева отметила: «Трендсеттером диалога бизнеса и власти в Москве до сих пор был Межотраслевой совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей. Он объединил 56 ассоциаций бизнеса, а суммарно это почти 4 миллиона сотрудников и около 17 триллионов рублей выручки. Но запросы бизнеса росли, и настало время трансформации Совета».

 

Сергей Колесников пообещал помощь в продвижении решений по общим темам разных отраслей на федеральный уровень.

 

НМСП намерен продвигать на федеральный уровень выдвинутые предпринимателями инициативы – межотраслевая повестка бизнеса Москвы будет сформирована на основе общих запросов отраслей. Об этом заявил исполнительный директор Союза Дмитрий Порочкин.

 

О направлениях, которыми займется в перспективе Союз, высказались и другие члены Экосистемы по защите прав предпринимателей Москвы. Акцент на сфере трудовых отношений, заявив, что сегодня это «важная государственная задача», сделал глава Общественной приемной по вопросам создания и обеспечения безопасных условий труда Владимир Котов.

 

Общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов сказал, что бизнес в Москве реально меняет законы «под себя», и НМСП в этом сильно помогает.