24 0

Бизнес-дуэт Кубит рассказал про интеллектуальный капитал и экономику знаний на метафоруме «Креативные города»

Бизнес-дуэт Кубит выступил спикерами Круглого стола на тему «Интеллектуальный капитал». Мероприятие состоялось 26 января и прошло в рамках Национальной инициативы ЖИВЫЕ ГОРОДА, которая соединяет созидателей и лидеров изменений в регионах страны и за их пределами.
Сегодня всем ясно, что будущее за развитием экономики знаний, основанной на активации и капитализации творческого и интеллектуального потенциала человека и территорий.

Будучи успешными практиками и исследователями темы интеллектуального труда, интеллектуальных услуг и интеллектуального капитала, бизнес-дуэт Кубит в ходе открытого диалога с участниками круглого стола обсудили:
- Что такое рынок знаний и рынок интеллектуального капитала?
- Как формируется интеллектуальный капитал?
- Какие существуют виды интеллектуального капитала?
- Какие существуют сегодня проблемы на рынке интеллектуального труда и что происходит с законодательством по этой теме и другие вопросы.

Бизнес-дуэт Кубит сформулировал ключевые идеи по развитию экономики знаний и интеллектуального капитала в России:
•    Знания – это ядро современной экономики. Знание пришло на смену информации и стало главным сырьем экономической деятельности, оно имеет большую ценность по сравнению с другими ресурсами.
•    В экономике знаний интеллектуальный капитал выступает как основной воспроизводимый фактор производства.
•    Интеллектуальные услуги — это интерпретация наших знаний и опыта для ситуации клиента.
•    С учетом этих предпосылок мы считаем, что необходимо выделить отдельный сектор экономики – сектор K2B.
•    Сектор K2B (Knowledge to Business) – сектор экономики знаний, включающий в себя взаимодействия по производству, передаче, распределению и потреблению знаний.
•    Для сектора K2B характерны: высокая степень индивидуализации услуг для каждого клиента и формирование результата в тесном взаимодействии с заказчиком
•    Сектор К2В — та область, которая требует скорейшего познания и содержит невероятный потенциал для роста и структурной перестройки всей экономики России.
•    Пора осознать, что интеллект нации — ценнейший капитал страны. Перед нами стоят вызовы, преодолев которые, мы можем научиться зарабатывать на интеллекте и повысить благосостояние регионов РФ.

В мероприятии в качестве спикеров и панелистов приняли участие такие эксперты как Елена Сокирянская, Игорь Дубинников, Лидия Раймм, Ирина Муравьёва, Лариса Богданова, Валерия Терентьева, Евгения Громова и ряд других экспертов и практиков позитивных изменений.

#кубит #умнымбытьмодно #работаемголовой #k2b #интелбиржа



Информационные ресурсы проекта:

Бизнес-дуэт Кубит - www.qbit.spb.ru
ТГ канал - https://t.me/k2bmarket
Сайт Интеллектуальной биржи – www.k2bstock.ru  
Сайт Вики K2B – www.wikik2b.ru  




Контакты для СМИ:

Любовь Антонишена
+7 932 4000 400  
connect@qbit.spb.ru