227 0

Аренда коммерческой недвижимости в Иркутске

Арендовать коммерческую недвижимость в Иркутске https://irk.etagi.com/commerce/arenda/ не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специалисты считают, что доход от бизнеса напрямую зависит от места, где недвижимость будет арендована. Если место будет удобное и проходимость большая, то и бизнес будет приносить прибыль. Однако, в таких местах не всегда стоимость аренды низкая. Если объекты выставлены с адекватной стоимостью, то разбирают их быстро.

Выбираем коммерческую недвижимость: на какие критерии стоит обратить внимание?

Каждый предприниматель ищет недвижимость, которая будет полностью соответствовать всем заявленным требованиям. Начинающие предприниматели отталкиваются от своих возможностей.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, стоит прислушаться к советам специалистов и оценить разнообразные критерии. Например,

  1. Подобрать подходящий район

Расположение коммерческой недвижимости напрямую влияет на то, что продает бизнесмен. Если человек арендует недвижимость в центре, то он должен быть готов к тому, что платить придется много. Тут можно открыть сувенирную лавку или бутик, бар или ресторан. Центр привлекателен для туристов и цены на товары тут выше.

Что касается спальных районов, то тут стоит открыть обычный магазин или салон красоты. Что касается торговых центров, то открыть их можно как в центре города, так и в спальном районе. Цена в спальном районе будет ниже, чем в центре даже на брендовые товары.

  1. Оценить проходимость

Проходимость играет огромную роль. Согласитесь, кофейни, рестораны или небольшой фастфуд требует того, чтобы проходимость была большой. В случае, если человек решил продавать спортивные товары или какие-то особые товары, то тут проходимость играет не большую роль.

  1. Обратить внимание на соседние заведения, а также оценить работу конкурентов

Соседние заведения не стоит игнорировать. Согласитесь, не так просто раскрутиться, если рядом крупные сетевые магазины, в которые активно хотят жители района. Но и тут есть определенные нюансы. Если новичок будет продавать качественный товар по низкой цене, то к нему обязательно потянутся покупатели.

Специалисты говорят о том, что не стоит открывать магазин, в котором будут продавать товары для охоты и рыбалки в месте, где открыты цветочные магазины, а также модные рестораны.

  1. Цена

За арендованное помещение придется платить каждый месяц. Зачастую, отдавать приходится больше 30%. На первых порах приходится отдавать много и не всегда прибыль бывает выше. Но останавливаться на достигнутом не стоит.