Валерий Рязанский возглавит комитет Совета Федерации по социальной политике
223 0

Валерий Рязанский возглавит комитет Совета Федерации по социальной политике

В пятницу Совет Федерации утвердил новую структуру комитетов верхней палаты и назначил их руководителей

 

В пятницу Совет Федерации утвердил новую структуру комитетов верхней палаты и назначил их руководителей. Как заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, комитет по социальной политике возглавит председатель Союза пенсионеров России, сенатор Валерий Рязанский.

Кроме того, по решению Матвиенко, комитет по конституционному законодательству и развитию институтов гражданского общества возглавит Николай Федоров, по федеративному устройству и делам Севера - Степан Киричук, на посту главы комитета по обороне и безопасности остается сенатор Виктор Озеров, комитет по международным делам по-прежнему будет возглавлять Михаил Маргелов.

Главой комитета по бюджету и финансовым рынкам остается Евгений Бушмин, комитет по экономической политике возглавит Андрей Молчанов, который ранее возглавлял комитет по делам СНГ, комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию возглавит Геннадий Горбунов. Комитет по науке, образованию, культуре и информационной политике возглавит Зинаида Драгункина, комитет по регламенту и организации парламентской деятельности будет возглавлять Владимир Кикоть.