Жителям Москвы пообещали долгое бабье лето
20 0

Жителям Москвы пообещали долгое бабье лето

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что в Москве во вторник стартует астрономическая осень, она начнется с долгого сезона настоящего бабьего лета, температура воздуха будет подниматься до плюс 23 градусов.

- Вторник, 22 сентября, для Москвы будет знаменательным. Во-первых, наступит день осеннего равноденствия, а значит, стартует астрономическая осень. А во-вторых, в столице, наконец-то, начнется продолжительный сезон настоящего бабьего лета, - сказал Тишковец. Его слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что во вторник столбик термометра поднимется до плюс 21. Затем в Москве станет еще теплее.

- В последующие сутки и до конца недели москвичей, ждут невероятно погожие деньки с температурным фоном на 5-7 градусов выше положенной для последней декады сентября климатической нормы. В условиях малооблачной погоды ночью воздух будет остывать до плюс 7-12, а после полудня яркое солнце ежедневно до выходных включительно будет прогревать воздух до плюс 18-23 градусов, что соответствует многолетним показателям июня или августа, - сообщил Тишковец.

Синоптик также сказал, что в Москве ожидается южный ветер, он не превысит 2-7 метров в секунду. Еще он предупредил о туманах, которые ухудшат видимость.