В Москве и Санкт-Петербурге растет интерес к занятиям спортом — Андрей Биржин (Glorax Group)
702 0

В Москве и Санкт-Петербурге растет интерес к занятиям спортом — Андрей Биржин (Glorax Group)

Основатель и владелец аналитической службы Glorax Group Андрей Биржин рассказал о росте числа занимающихся спортом в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

В этом убеждают результаты исследования, проведенного специалистами компании. Около 73% респондентов сообщили о том, что занимаются спортом на периодической основе, а 24% рассказали, что регулярно ходят в фитнес-клубы.


По данным Glorax Group и входящего в нее подмосковного спортивного комплекса «Олимп», за прошлый год прирост популярности занятий спортом среди населения превысил 15%. Сообщается о значительном расширении возрастных границ среди клиентов фитнес-центров. Теперь чаще всего их посещают лица в возрасте от 14 до 35 лет. Впрочем, растет интерес к занятиям спортом и среди людей в возрасте от 45 лет, наблюдается значительный прирост количества занимающихся в младших возрастных группах.


Стоит добавить, что Glorax Group планирует развивать целую сеть спортивных комплексов в различных федеральных округах нашей страны.